Esta torta fue una de las primeras que hicimos a partir de una receta tradicional de Tastemade.
Ingredientes:
- 300 gr. mix de harinas (paquete azul o verde)
- 200 gr. azúcar rubia
- 100 gr. azúcar blanca (se puede hacer todo con rubia o todo con blanca, mezclar ambas genera el color y sabor ideal)
- 3 huevos
- 220 ml. aceite
- 300 gr. zanahoria rallada
- 2 cditas. polvo de hornear
- 1 cda. canela
- 10 gr. jengibre en polvo
- pisca de sal
- nueces picadas (100gr. o a gusto)
Preparación.
Batir huevos con azúcar y aceite. Mezclar aparte el mix de harinas con polvo de hornear y el resto de los ingredientes secos (jengibre, sal y canela). Incorporar los ingredientes secos en 3 veces mientras se sigue batiendo. Luego agregar zanahoria y nueces. Verter la mezcla en un molde (circular de 25cm aprox. o rectangular de 20×20, no recomendamos de vidrio, no transmite bien el calor). Llevamos al horno precalentado a 165°C durante una hora. Dejamos enfriar.
Frosting : Mezclar 100gr. queso crema, 100 gr. azúcar impalpable y jugo de 1 limón.
Tiempo total: 90 minutos.